الجمعة , نوفمبر 15 2019
قبل بيع هاتفك.. هذا ما عليك فعله!

قبل بيع هاتفك.. هذا ما عليك فعله!

قبل بيع هاتفك.. هذا ما عليك فعله!

يتعيّن على أصحاب الهواتف الذكية حذف الصور والبيانات الشخصية قبل بيعها أو التخلص منها.

وإذا كنت تملك جهاز “آيفون”، يمكن حذف البيانات الشخصية من خلال إرجاع الجهاز إلى إعدادات المصنع عن طريق بنود القائمة عام (General) ثم إعادة الضبط (Reset) وبعد ذلك يتم تحديد الخيار حذف جميع المحتويات والإعدادات (Erase all Content and settings). ومن خلال هذه الخطوة يتم حذف البيانات بشكل موثوق.

وبالنسبة لأصحاب الأجهزة التي تعمل بنظام أندرويد، فإنه يتعين عليهم إرجاع الهاتف إلى إعدادات المصنع مرتين لضمان حذف البيانات الشخصية تماما وعدم استعادتها مرة أخرى بواسطة البرامج المتخصصة، ويتم ذلك عن طريق قائمة الإعدادات (Settings) ثم بند الإدارة العامة (General management) وبعد ذلك يتم تحديد بند إعادة الضبط (Reset)، وهنا يتم اختيار بند إعادة ضبط بيانات المصنع (Factory data reset).