الخميس , أبريل 10 2025
شام تايمز

Notice: Trying to get property 'post_excerpt' of non-object in /home/shaamtimes/shaamtimes.net/wp-content/themes/sahifa/framework/parts/post-head.php on line 73

القوات السورية وحلفاؤها بحالة التأهب تحسباً لضربة أميركية

شام تايمز

القوات السورية وحلفاؤها بحالة التأهب تحسباً لضربة أميركية
ذكرت مصادر سورية لـ”سكاي نيوز”، اليوم الثلاثاء، أنّ “الجيش السوري وحلفائه في حالة تأهب قصوى، وقد اتخذوا إجراءات احترازية في قواعد ومواقع عسكرية بجميع أنحاء البلاد، وسط مخاوف من هجوم عسكري أميركي وشيك”.
وأشار المرصد السوري لحقوق الإنسان إلى أنّ القوات السورية الحكومية تتحصن في مواقعها لمدّة 72 ساعة، بينما ذكر ناشطون شرق سوريا أنّ مقاتلين إيرانيين ومن حزب الله أخلوا مواقعهم في مدينة البوكمال، القريبة من الحدود مع العراق.
هذا وتوعد الرئيس الأميركي دونالد ترامب بردّ قوي على مزاعم الهجوم الكيماوي، الذي وقع في مدينة دوما السورية، مطلع الأسبوع الجاري.
ووضع المخططون العسكريون الأميركيون عدة خيارات لتنفيذ رد “عسكري” محتمل ضد سوريا، بما في ذلك شن ضربات صاروخية، مثل ما فعلت الولايات المتحدة العام الماضي على مطار الشعيرات السوري.
ونقل موقع “واشنطن إكزامينر” عن مسؤولين في البنتاغون، رفضوا الكشف عن هوياتهم، قولهم إن الخيارات المتاحة حالياً هي مشابهة لتلك التي قُدمت إلى ترامب بعد مزاعم الهجوم الكيماوي الذي وقع العام الماضي شمال سوريا.
وكانت واشنطن شنّت ضربة صاروخية على مطار الشعيرات السوري باستخدام 59 صاروخ كروز من طراز توماهوك، ردّاً على مزاعم هجوم كيماوي بغاز السارين على منطقة خان شيخون في 4 نيسان 2017.
(سكاي نيوز) بتصرف

شام تايمز
شام تايمز
شام تايمز

اترك تعليقاً