الجمعة , أبريل 11 2025
شام تايمز

Notice: Trying to get property 'post_excerpt' of non-object in /home/shaamtimes/shaamtimes.net/wp-content/themes/sahifa/framework/parts/post-head.php on line 73

صحيفة روسية: الكرملين بحاجة إلى إسرائيل للحد من الوجود الإيراني في سوريا

شام تايمز

صحيفة روسية: الكرملين بحاجة إلى إسرائيل للحد من الوجود الإيراني في سوريا

شام تايمز

نشرت صحيفة “​نيزافيسيمايا غازيتا​” الروسية مقالا حول مأساة ​طائرة​ الاستطلاع الروسية “إيل-20″، مشيرة إلى أن “​الكرملين​ بحاجة إلى ​إسرائيل​ للحد من الوجود الإيراني في ​سوريا​”.

شام تايمز

وذكرت الصحيفة أن السكرتير الصحفي للرئيس الروسي ​فلاديمير بوتين​، ​دميتري بيسكوف​ أعلن بأن ​روسيا​ ستدرس بالتفصيل البيانات الإسرائيلية بشأن إسقاط طائرة الاستطلاع الروسية “إيل-20”. وعلى الرغم من عدة نقاط غامضة في الحادث، إلا أن هناك أمرا واضحا: “من غير المرجح أن تتخذ ​موسكو​ إجراءات ضد إسرائيل التي تتهمها بالتسبب في الحادث ، على الرغم من اعترافها بأن الطائرة أسقطت ب​صاروخ​ سوري. إسرائيل ضرورية جدا للكرملين في سوريا”.

ولفتت الى أن “ما ذكرته صحيفة ​هآرتس​ الإسرائيلية، بشأن عدم وقوع أي حادث منذ عام 2015. ولكنه يؤكد على أن بوتين وعد بالرد واتخاذ تدابير إضافية لضمان أمن أفراد ​القوات​ الروسية ومواقعهم ومعداتهم في سوريا، وبحيث سيلاحظ الجميع هذه الخطوات. بيد أن هناك بين الخبراء من يشكك في اتخاذ تدابير روسية ضد دولة إسرائيل”.

النشرة

شام تايمز
شام تايمز