الأربعاء , أبريل 23 2025
شام تايمز

Notice: Trying to get property 'post_excerpt' of non-object in /home/shaamtimes/shaamtimes.net/wp-content/themes/sahifa/framework/parts/post-head.php on line 73

مدرس أميركي تقدم لوظيفة في سوريا انتهى به المطاف في السجن

شام تايمز

مدرس أميركي تقدم لوظيفة في سوريا انتهى به المطاف في السجن
ألقت قوات سوريا الديمقراطية القبض على الأميركي الملتحق في صفوف داعش “كريستوفر كلارك” البالغ من العمر 34 عاماً.
وبحسب بيان “قسد” فإنه تم إلقاء القبض على الأميركي “كلارك” في أرض المعركة رفقة 4 مقاتلين أجانب آخرين، في آخر جيب يسيطر عليه “داعش” شرق سوريا.
“كلارك” له قصة غريبة في سوريا، حيث كان قد أرسل سيرته الذاتيه إلى “داعش” طالباً الالتحاق بالعمل لديهم.
وقد أرفق سيرته الذاتية برسالة قال فيها :«أنا أتطلع للحصول على وظيفة تدريس اللغة الانكليزية للطلاب في الدولة الإسلامية».
“كلارك” كان يعمل مدرساً في ولاية تكساس الأميركية، ولديه خبرة في التعليم، وهو يذكر في رسالته أن:«المعلم الناجح هو من يستطيع فهم نقاط القوة والضعف لدى الطالب، ويمكنه استخدام هذا الفهم لمساعدة الطلاب على البناء وفهم اللغة الإنكليزية».
الأميركي المتلحق بداعش سبق له العمل في السعودية مدرساً للغة الإنكليزية ومنها انتقل للتدريس في تركيا.(تمام مر بكل مراحل التشكل الجهادي).
السيرة الذاتية لكلارك تنتهي في عام 2015 وهو مادفع صحيفة “نيويورك تايمز” التي نشرت الخبر للقول إنه على الأغلب التحق بداعش في هذا التاريخ.
وبحسب المركز الإعلامي في قسد فإن المحتجزين الخمسة هم:
1 – وارن كريستوفر كلارك والملقّب بـ(أبو محمّد الأمريكيّ) من ولاية هيوستن – الولايات المتّحدة الأمريكيّة.
2 – الكسندر روزماتوفيتش من مدينة دوبلن – إيرلندا.
3 – زيد عبد الحميد والملقّب بـ(أبو زيد الأمريكيّ) من الولايات المتّحدة الأمريكيّة.
4 – فاضل الرحمن جاد والملقّب بـ(أبو إنعام المهاجر) من مدينة لاهور – باكستان.
5 – عبد العظيم راتشوت والملقّب بـ(أبو عمر الباكستانيّ) من مدينة سيالكوت – باكستان.
وكالات

شام تايمز
شام تايمز
شام تايمز