الأحد , أبريل 20 2025
شام تايمز

Notice: Trying to get property 'post_excerpt' of non-object in /home/shaamtimes/shaamtimes.net/wp-content/themes/sahifa/framework/parts/post-head.php on line 73

سوريا تحت تأثير منخفض جوي سطحي ماطر

شام تايمز

سوريا تحت تأثير منخفض جوي سطحي ماطر

شام تايمز

تميل درجات الحرارة للانخفاض لتصبح أدنى من معدلاتها بشكل عام مع تأثر البلاد بامتداد منخفض جوي سطحي من الجنوب الشرقي يترافق بتيارات جنوبية غربية في طبقات الجو العليا.

شام تايمز

وتوقعت مديرية الأرصاد الجوية، وفق نشرتها، أن تكون سوريا تحت تأثير منخفض جوي سطحي ماطر, حيث يكون الجو غائما جزئيا بشكل عام مع بقاء الفرصة لهطل زخات رعدية من المطر فوق مناطق متفرقة تكون غزيرة أحيانا خاصة فوق المناطق الشرقية والجزيرة محذرة من تشكل السيول في تلك المناطق.

وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية بين الخفيفة والمعتدلة بشكل عام فيما تكون شرقية إلى جنوبية شرقية في المنطقة الشمالية والشرقية والجزيرة معتدلة تنشط أحيانا والبحر متوسط ارتفاع الموج.

وبالنسبة ليوم غد الاثنين توالي درجات الحرارة انخفاضها لتصبح أدنى من معدلاتها بنحو 3 إلى 5 درجات مئوية .

ويكون الجو غائما جزئيا مع بقاء الفرصة لهطل زخات رعدية من المطر فوق مناطق متفرقة من البلاد تكون غزيرة أحيانا في المناطق الشمالية الشرقية وثلجية على المرتفعات الجبلية العالية.

وشهدت بعض المحافظات خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية هطولات مطرية متفرقة سجلت أغزرها في تل علو في محافظة الحسكة 29 مم.

شام تايمز
شام تايمز