داعية اسلامي مقرب من “ترامب”.. المعارضون السوريون أهانهم الله لأنهم أهانوا رئيسهم
وصفت شخصية أمريكية معروفة ومقربة من الرئيس الأمريكي.. المعارضين السوريين بأنهم متسولون على عتبات الدول غير المسلمة، وذلك لأنهم “أهانوا السلطان”، الذي قد يكون سيئا ولكن وجوده فيه “حكمة”.
وجاء كلام “حمزة يوسف” الموصوف بـ”الداعية الأمريكي موثقا بشريط تم تصويره قبل سنوات وتداولته مواقع التواصل مؤخرا، حيث كان يلقي خطبة في مدينة سامسون التركية، قائلا باللغة الإنجليزية وبسخرية: كيف تبدو لكم هذه الثورة، ها، هل تعرفون ماذا كان شعار الثورة السورية؟، ثم أجاب نفسه ساخراً ولكن بعربية مكسرة: الشعب السوري ما بنذل.
وتابع “يوسف” بالإنجليزية: كان هذا هو الشعار… والآن كل هؤلاء الناس الفقراء يتوسلون إلى غير المسلمين للسماح بدخول بلادهم.
وفسر “يوسف” ما حل بالشعب السوري بأنه عقاب إلهي، فقد جاء في الحديث: “من أهان السلطان أهانه الله..
وكان الأمريكي “مارك هانسن” في بداية شبابه عندما تحول إلى الإسلام وغير اسمه إلى “حمزة يوسف”، ومن بعدها بدأت شهرته في الأوساط بصفة “داعية إسلامي”.
وكالات