الإثنين , أبريل 7 2025
شام تايمز

Notice: Trying to get property 'post_excerpt' of non-object in /home/shaamtimes/shaamtimes.net/wp-content/themes/sahifa/framework/parts/post-head.php on line 73

داعية اسلامي مقرب من “ترامب”.. المعارضون السوريون أهانهم الله لأنهم أهانوا رئيسهم

شام تايمز

داعية اسلامي مقرب من “ترامب”.. المعارضون السوريون أهانهم الله لأنهم أهانوا رئيسهم

شام تايمز

وصفت شخصية أمريكية معروفة ومقربة من الرئيس الأمريكي.. المعارضين السوريين بأنهم متسولون على عتبات الدول غير المسلمة، وذلك لأنهم “أهانوا السلطان”، الذي قد يكون سيئا ولكن وجوده فيه “حكمة”.

شام تايمز

وجاء كلام “حمزة يوسف” الموصوف بـ”الداعية الأمريكي موثقا بشريط تم تصويره قبل سنوات وتداولته مواقع التواصل مؤخرا، حيث كان يلقي خطبة في مدينة سامسون التركية، قائلا باللغة الإنجليزية وبسخرية: كيف تبدو لكم هذه الثورة، ها، هل تعرفون ماذا كان شعار الثورة السورية؟، ثم أجاب نفسه ساخراً ولكن بعربية مكسرة: الشعب السوري ما بنذل.

وتابع “يوسف” بالإنجليزية: كان هذا هو الشعار… والآن كل هؤلاء الناس الفقراء يتوسلون إلى غير المسلمين للسماح بدخول بلادهم.

وفسر “يوسف” ما حل بالشعب السوري بأنه عقاب إلهي، فقد جاء في الحديث: “من أهان السلطان أهانه الله..

وكان الأمريكي “مارك هانسن” في بداية شبابه عندما تحول إلى الإسلام وغير اسمه إلى “حمزة يوسف”، ومن بعدها بدأت شهرته في الأوساط بصفة “داعية إسلامي”.

وكالات

شام تايمز
شام تايمز