الجمعة , أبريل 11 2025
شام تايمز

Notice: Trying to get property 'post_excerpt' of non-object in /home/shaamtimes/shaamtimes.net/wp-content/themes/sahifa/framework/parts/post-head.php on line 73

ما سر حب الروس للغة العربية؟

شام تايمز

ما سر حب الروس للغة العربية؟

شام تايمز

اللغة العربية هي خامس أكثر اللغات انتشاراً في العالم، كما أنها أحد أكثر اللغات المحبوبة في روسيا، حيث يقبل الروس على تعلمها، فما سبب هذا؟ ومتى بدأ الاستعراب الروسي؟

شام تايمز

وفقاً لما ذكره موقع روسيا اليوم، ففي عام 1716، تم إنشاء أول مدرسة ترجمة للمستعربين في روسيا، وصدرت أول ترجمة كاملة للقرآن الكريم، وذلك بتوجيه من قيصر روسيا آنذاك، بطرس الأول.

وفي القرن الـ 19، أنشأت في روسيا مدرسة كبيرة من المستعربين، حيث اهتمت بترجمة الأدب العربي والعلوم الإسلامية.

وتوجد في روسيا حالياً أكثر من 50 جامعة تقوم بتدريس اللغة العربية، حيث يعود ذلك للعلاقة القوية التي تربط بين الروس والعرب، والتي ترجع جذورها إلى فترة الدولة العباسية.

اقرأ أيضا: ما هو سر تماثيل مواي ؟

شام تايمز
شام تايمز