السبت , أبريل 12 2025
شام تايمز
فرنسا تطوي صفحة كورونا وكاميرون يعلن السيطرة على الوباء

فرنسا تطوي صفحة كورونا وكاميرون يعلن السيطرة على الوباء

شام تايمز

فرنسا تطوي صفحة كورونا وكاميرون يعلن السيطرة على الوباء

شام تايمز

أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، أن بلاده ستفتح حدودها الداخلية مع دول الاتحاد الأوروبي اعتبارا من غد الاثنين، وأن الحدود الخارجية سيتم فتحها في الأول من يوليو/ تموز.
وقال ماكرون، في كلمة متلفزة بثها التلفزيون الرسمي اليوم الأحد: “ابتداء من يوم غد ستفتح الحدود بين دول الاتحاد الأوروبي أما الحدود الخارجية للاتحاد الأوروبي ستفتح ابتداء من الأول من تموز المقبل”.
وأضاف الرئيس الفرنسي أنه تقرر “إعادة فتح جميع المطاعم والمقاهي في باريس وضواحيها ابتداء من غد الاثنين”، مشيرا إلى أن “كل المناطق في فرنسا أصبحت في الدائرة الخضراء (حيث تمت السيطرة على الوباء) باستثناء جزيرتي غويانا ومايوت”.

شام تايمز

أعلن ماكرون “عودة جميع الطلاب إلى المدارس والحضانات إجباريا اعتبارا من 22 يونيو/ حزيران”، لافتا إلى أنه “سيتوجه مجددا بكلمة إلى الشعب في يوليو لتحديد الطريق المقبل”.

وتجاوز عدد المصابين بفيروس كورونا المستجد، الذي تحول إلى وباء عالمي (جائحة) 7.7 ملايين مصاب، بينهم أكثر من 430 ألف حالة وفاة، بينما كانت بداية ظهور الفيروس في الصين، في نهاية ديسمبر/ كانون الأول الماضي.

إقرأ أيضاً: تعرفوا على رأس المعرة.. البلدة السورية التي ينتشر فيها كورونا

شام تايمز
شام تايمز