الأحد , نوفمبر 28 2021
في أنظمة الأندرويد.. خطوات بسيطة لإيقاف تتبع التطبيقات لموقعك

في أنظمة الأندرويد.. خطوات بسيطة لإيقاف تتبع التطبيقات لموقعك

في أنظمة الأندرويد.. خطوات بسيطة لإيقاف تتبع التطبيقات لموقعك

معظم تطبيقات الأندرويد في العديد من الأجهزة الذكية تتطلب أذونات ومشاركة بيانات الموقع للعمل.

في حال إيقاف تشغيل ميزة خدمات الموقع في أندرويد فإن ذلك يؤدي إلى توقف التطبيقات عن تتبع موقعك.

وهو ما يمكن أن يؤثر في بعض التطبيقات مثل تطبيقات النقل والخرائط والطقس. التي لن تتمكن من تحديد موقعك بدقة.

ومن أجل الحيلولة دون ذلك، يمكنك تغيير الإعداد بحيث لا تستخدم التطبيقات موقعك إلا عند استخدام التطبيق أو تشغيله أو إيقاف تشغيله يدوياً بحسب الحاجة.

وللقيام بذلك اتبع الخطوات التالية:

• اضغط على تطبيق الإعدادات في هاتف أندرويد.

• اضغط على خيار الأمان ومن ثم حدد خيار الأذونات في الشاشة التالية.

• في الشاشة التالية اضغط على تبويب التطبيقات.

• اضغط على التطبيق الذي تريد التحكم في وصوله إلى موقعك.

• حدد خيار معلومات الموقع وحدد كيفية استخدام التطبيق لموقعك سواء السماح أو الحظر أو السؤال.

أما من أجل إيقاف خدمات الموقع بشكل نهائي وبصورة سريعة، اتبع الخطوات التالية:

إقرأ أيضاً :  بعد تغريمه ب 225 مليون يورو ، واتساب يغير سياسات استخدامه مرة أخرى

• قم بإظهار لوحة التحكم السريعة من خلال سحب الشاشة الرئيسية للأسفل.

• إذا لم تجد أيقونة خدمات الموقع مباشرة فيجب عليك توسيع القائمة.

• ابحث عن خيار خدمات الموقع ومن ثم اضغط عليه إذا كان قيد التشغيل.

ويمكنك تغيير أذونات التطبيق مباشرة دون الحاجة لفتح تطبيق الإعدادات، وللقيام بذلك اتبع الخطوات التالية:

• في شاشة أندرويد الرئيسية اضغط على التطبيق المعني مطولاً

• تظهر لك قائمة منبثقة تحتوي على عدد من الخيارات.

• اضغط على خيار أيقونة المعلومات.

• في الشاشة التالية اضغط على خيار الأذونات.

• قم بتبديل الزر الذي بجوار خيار الموقع إلى وضع إيقاف التشغيل.

يمكنك بهذه الطريقة إعادة تعيين معرف الإعلان وإلغاء ربط أي ملفات تعريف إعلانية مستهدفة مرتبطة بهاتفك.

وهذا يعني عدداً أقل من الإعلانات الأكثر استهدافاً التي توضح أن المعلنين يعرفون ما الذي تنوي فعله عبر الإنترنت وما هي تفضيلاتك.

اقرأ ايضاً:تاريخ مواقع التواصل الاجتماعي