السبت , أبريل 12 2025
شام تايمز
كلية العلوم في جامعة تشرين تنعي الدكتور سليمان الخضر

كلية العلوم في جامعة تشرين تنعي الدكتور سليمان الخضر أحد أعمدتها العلمية

شام تايمز

نعت كلية العلوم بجامعة تشرين في اللاذقية، الدكتور سليمان الخضر، عن عمر قارب الثمانين، والذي يعتبر قامة علمية كبيرة، استمر عطاؤها لأكثر من 40 عاماََ.

شام تايمز

وقال عميد كلية العلوم في جامعة تشرين الدكتور جورج ديب، لتلفزيون الخبر إن “الدكتور الخضر من الأساتذة والإداريين المميزين بعلمهم وإخلاصهم لعملهم وتفانيهم، وشغل منصب عميد كلية العلوم، وعميد لكلية الصيدلة، ونائب لرئيس جامعة تشرين للشؤون العلمية”.

شام تايمز

وتابع الدكتور ديب: “لدى الدكتور الخضر عدد كبير من المؤلفات في الفيزياء وأبحاث علمية عديدة في مجالات مختلفة، وكان مشرفاََ على طلاب الدراسات في الكلية، وهو خريج الإتحاد السوفييتي منذ عام السبعين من القرن القرن الماضي”.

يذكر أن الدكتور الخضر استمر بمتابعته لعمله في الجامعة لفترة ليست ببعيدة، إلى أن أجبره المرض على التزام المنزل، وكان من أهم المقررات التي درّسها، مقرر “التيرموديناميك” التي تعتبر فرع من فروع الفيزياء التي تدرس الطاقة و العمل وعلاقاتهما المتبادلة، في كلية العلوم قسم الفيزياء.

اقرأ أيضا: غرفة سياحة دمشق: موسم المطاعم في رمضان “مضروب” وأغلب المنشآت ستغلق!!

شام تايمز
شام تايمز