الأربعاء , فبراير 5 2025
شام تايمز

Notice: Trying to get property 'post_excerpt' of non-object in /home/shaamtimes/shaamtimes.net/wp-content/themes/sahifa/framework/parts/post-head.php on line 73

زكاة الفطر و فدية الصوم هي 400 ل.س بالحسكة

شام تايمز

حددت دار الفتوى في محافظة الحسكة مقدار زكاة الفطر و فدية الصوم للعام الحالي 2018 م ، في جميع أنحاء محافظة الحسكة.

شام تايمز

وبحسب بيان صادر عن مكتب المفتي في دار الإفتاء بالحسكة، فقط تم تحديد صدقة الفطر عن كل شخص بـ 400 ليرة سورية وذلك بناءاً على الظروف الاقتصادية للمحافظة.

شام تايمز

وقال مفتي محافظة الحسكة الدكتور عبدالحميد الكندح لتلفزيون الخبر أن “تحديد زكاة الفطر ( الصوم ) و الفدية و الكفارة هي من السنة الشريفة وهي واجبة على كل مسلم سوء كان ذكر أو أنثى أو صغير أو كبير ويجب أن تؤدى قبل خروج الناس من صلاة العيد ”

وأضاف المفتي الكندح “زكاة الفطر لهذا العام بمحافظة الحسكة هي 400 ل.س و فدية الصوم للذين لا يستطيعون الصيام من عليه مرض أو كبر سن 400 ل.س ”

وأشار المفتي الكندح إلى أن “قيمة كفارة اليمين بإطعام عشرة مساكين أو كسوتهم أو تحرير رقبة بخمسة آلاف ليرة تقريبًا، باعتبار أن الوجبة الواحدة تكلف 250 ليرة سورية “.

 

شام تايمز
شام تايمز